ٿ

[2014년] Step, Hand
      작가명 : 김서영
      전시일정 : 2014.08.11~09.05

작가노트

관계: 둘 이상의 사람, 사물, 현상 따위가 서로 관련을 맺거나 관련이 있음. 또는 그런 관련(국어사전 참고)

작품 안에는 내가 있다. 그리고 나와 관계를 맺고 있는 환경, 사람들이 한 공간 안에 다양한 모습으로 함께 있다. 그것들은 여러 개의 선과 색으로 연결 혹은 겹쳐지고 반복되어 함께 어우러져 있다. 시간의 흐름에 따라 변화된 나의 다양한 감정과 주어진 환경 그리고 함께하는 사람들로 인해 나의 모습은 왜곡된 얼굴로 드러내기도 하다가 소심하고 부끄러움을 많이 타는 성격을 보여주듯 얼굴이 아닌 손이나 발로 나타나기도 한다. 

동판이라는 재료에 etchingcollage로 깊은 관계를 입체적으로 표현을 함으로서 다양한 관계성을 연출해 보았다. 그리고 나에게 스쳐 지나가는 소소한 재미들을 드로잉으로 다시 기억해 보기도 한다. 그리고 나에게 색(color)이란 감정의 표현이다. 모든 색은 다양한 마음이다. 물론 색에 대한 마음은 사람마다 각기 다르다. 내가 갖고 있는 마음의 색과 바라보는 관람자의 마음의 색이 다를 것이다. 그 사이의 관계성도 생각해 볼 만한 가치가 있다